注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水听天音》凌云飞鹤博客

简缘除欲静心修真,灵魂升华天人合一!探索宇宙终极真理,万教回归造物真主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人《张增礼》,在网易有三个博客。《凌云飞鹤》博客已经十几年了,日志文章基本上保持着原汁原味。《张天一真》和《心灵激光》博客,是2014年从新浪和百度搬来的。由于搬家必有损耗,因此,这俩博客的日志文章,都进行过整理修改或增补删减。所以,三个博客的日志文章等,在数量和内容上,并不完全一样。我的真名汉语拼音是:《zhangzengli+数字》。特此说明!

网易考拉推荐

《凌云飞鹤武学体系》简介  

2013-02-18 09:56:51|  分类: 武术气功密宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《凌云飞鹤武学体系》简介

凌云飞鹤

《凌云飞鹤武学体系》,是凌云飞鹤研究并实践的大型人体系统工程的一部分,是室外动功,需要在一定的平面场地上立体作画的外功,属于内家拳。

凌云飞鹤研究并实践的大型人体系统工程的核心内功——室内静功,一是道教全真道“我命在我不在天”的丹道、仙学;二是藏传佛教密宗“即身成佛”的大手印、大圆满;三是印度教《瑜珈经》“天人合一”的无上瑜珈。

至于亦动亦静的推拿、导引、气功、瑜珈等室内动功,是大型人体系统工程的中间功、辅助功。

《凌云飞鹤武学体系》,是凌云飞鹤以《易经》太极、阴阳、八卦理论,和张三丰内家拳理论,等古典武术理论为指导,创编的几十套武术套路。

《凌云飞鹤武学体系》的行功路线,以洛书九宫方位和易经八卦方位为主,四面八方,踏罡布斗,行圈打圆,曲折婉转,基本没有古代和现代常见的直趟武术套路。

《凌云飞鹤武学体系》的兵器套路多,拳术套路少。

长兵器套路有:九宫云鹤方天画戟,九宫云鹤八卦棍,云鹤青龙偃月刀,云鹤四门月牙铲,云鹤四门长棍,云鹤四门长矛等;

短兵器套路有:九宫云鹤双手刀(长刀),九宫云鹤双手剑(长剑),九宫云鹤单刀,九宫云鹤单剑,云鹤八卦双剑,云鹤太极双剑,云鹤太极双钩等;

软兵器套路有:九宫云鹤拂尘,九宫云鹤九节鞭,九宫云鹤两节棍等;

暗兵器套路有:九宫云鹤子午鸳鸯钥,九宫云鹤霸王笔等;

徒手拳术套路有:九宫云鹤太极拳,九宫云鹤迷魂掌,九宫云鹤仙坤手,九宫云鹤八卦步等。

《凌云飞鹤武学体系》的门规戒律,和三大教门武术——道教全真道武当武术、佛教禅宗少林武术、伊斯兰教清真回民武术的门规戒律,基本一致。

《凌云飞鹤武学体系》的适应对象,必须是童子功,从少年开始学,才能有成。成年人的身体条件,已经无法适应锻炼要求。因此,所谓的中老年人半道习武,仅仅是锻炼身体,练不出功夫了,已经和武术没有关系了!

至于个别成年运动健将,虽然身体条件具备,但问题往往出在品德和信仰上。任何教门高级武术套路,都不会传给没有信仰的人!!!

由于当代中国金钱崇拜的恶果,有坚定宗教信仰的人极少,导致整个社会道德败坏。所以用世俗的眼光和心态来看待教门武术,是不可能修炼到武术心理高境界的。而只有始终不渝怀有坚定信仰的人,才有可能达到宗教信仰“天人合一”的武术心理高境界!!!

《凌云飞鹤武学体系》的传承,遵奉祖师张三丰的武当秘传传统,只选择符合条件的弟子传授,不公开大批招生教授。宁可失传,也不乱传!!!

(特别提醒和道歉:凌云飞鹤上高中时创编的外家拳,“虎狼拳”刀、枪、剑、棍系列,没有划入《凌云飞鹤武学体系》。原因有二:1、虎狼拳系列只适合青少年习练,对中老年人有害无益;2、凌云飞鹤更年期后,完全放弃了外家拳练习,已经多年不教授外家拳了。因此,在这里向那些想继续跟凌云飞鹤学习少林门和清真门武术的朋友,致以真诚的歉意!)

****************************************************

名副其实汇聚了五大洲35个国家和地区网友的综合性

超级大家庭《全世界网友之家》的姊妹圈子,

《地球网友联合总会》欢迎朋友点击加入!

千万分之一的机会,让我们不分男女老少相聚在一起,向着无限风光攀登!

圈子http://q.163.com/zhangzengli98/在等待着你的参与!

*****************************************************************************

祝福朋友!希望你能加入我的圈子!

《地球网友联合总会》网易圈子http://q.163.com/zhangzengli98/

《全世界网友之家》网易圈子:http://q.163.com/zhangzengli/

《清心志远网友之家》新浪圈子:http://q.blog.sina.com.cn/zhangzengl
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018